О компании Наша продукция Прайс-лист Оставить заявку Контакты
Наша продукция
Яйцо

 

Яйцо куриное

 

Калории, ккал: 157 

Белки, г: 12.7 

Жиры, г: 10.9 

Углеводы, г: 0.7 

                 Яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки, но также жиры и холестерин. Жиры, содержащиеся в желтке, в основном полиненасыщенные и поэтому безвредны. Белок состоит на 90% из воды, на 10% из белков, не содержит холестерина и практически не содержит жиров.

Куриное яйцо на 97% усваивается организмом. Яйцо содержит 12 витаминов. Оно хороший источник активного витамина A, и только рыбьему жиру уступает по содержанию витамина D. В яйце много витаминов B1, B2, E, а также очень важного витамина — холина, которого нигде нет столько, сколько в желтке.

Яйца содержат 96% минералов, особенно высоко содержание кальция, а также фосфора, йода, меди, железа, кобальта.

Разные породы кур откладывают яйца разного цвета. Цвет яйца никак не связан с его пищевыми свойствами. В России и в США куриные яйца обычно белые или светло-бежевые. В Великобритании они обычно светло-коричневые.

По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:

 ·         буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней;

 ·         буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.

Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса:

 ·         «3» третья категория — от 35 до 44,9 г;

 ·         «2» вторая категория — от 45 до 54,9 г;

 ·         «1» первая категория — от 55 до 64,9 г;

 ·         «О» отборное яйцо — от 65 до 74,9 г;

 ·         «В» высшая категория — 75 г и более.

         Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.

 


© my-web.su 2010